Thursday, December 15, 2011

Once again. DITUNDA!

DAAAAAAAAAAMNNNNNEEEEEEEY! lagi lagi gue mesti nunda segala macam pikiran gue buat ditumpahin ke blog ini! bete woooooy, udah seneng2 dapet jam ICT bebas tapi..... apa daya.... ga bisa dipake waktu itu karena gue nya sibuk beraaaat (-_-) beteeeeeee. ini aja gue nyuri2 waktu renggang zzz btw 8 days more I will be home! No matter what, I WILL ONLINE ALL THE TIME -_____- pelampiasan wakakak bodoo ah hahaha see yaaa! stress nih gue -___-

Thursday, December 01, 2011

COME BACK!!!!!

HALOHAAAAAAAAAAAAAA!!!
OMG! it's been a long time since I posted my blog! Honestly, I really really really miss posting in my blog :( it's been too busy even for checking this site :( there are sooooo many things I want to write! so many stories I want to share! I cried, I laughed, I sick! well, even I overwhelmingly want to post many things, I just can't do it right now. yeah, actually I'm in school hours right now -_- I'm not allowed to open any site except for school thing -_- BUT THANK GOD!!! the teachers are so kind then they make a schedule for us to have a free ICT time! so maybe I will post many things on Sunday afternoon. I want to tell ya my newborn sista, my ended relationship, my school stuffs, and many more. yeah. just wait. but.......I CAN'T WAIT!!! well, bye! see you soon :")

Tuesday, July 05, 2011

The Legion of Extraordinary Dancers

Heyyyaaaa mau share nihnih. waktu itu kakak gue minjem dvd dari temenya nah judul film nya itu The LXD atau The Legion of Extraordinary Dancers. yep dari judulnya udah ketauan kalo ini film tentang dance gitu. pas baru awal nonton gue mikir, film apa sih nih gaje banget ceritanya pindah-pindah. Jadi per chapter gitu. tapiiiiiiiiiiiiiiiiiii baru 3/10 dari film gue udah kesenengan duluan sama film nyaa. kenapa? GILA! gaya mereka ngedance tuh keren bangeeeet, beda dari yang lain. jadi ini tuh ceritanya tentang perekrutan orang-orang buat diinvite jadi member nya LXD. dan ga sembarangan orang yg diinvite. mereka harus punya gaya dance mereka sendiri. wooooow amazing deh pokoknya! makanya waktu itu gue pernah ngetweet "coba aja ada yg ngeadnce gini pas prom :')" nah itu tuh pas bgt gue lagi nonton chapter one nya yaitu ttg Trevor Drift, dia itu

Friday, June 24, 2011

Insidious

hey, last Tuesday me and my friends watching a horror movie! the film is Insidious. This is the scariest horror movie I've ever seen! even more frightening than Scre4m hahaha so now I want to tell you about this film.

DONT READ IF YOU DONT WANT TO KNOW THE WHOLE STORY

PLOT
Renai and Josh Lambert (Rose Byrne and Patrick Wilson) have recently moved into a new house with their three children. One morning, Renai begins looking through a family photo album with her son, Dalton (Ty Simpkins). He asks why there are no pictures of Josh when he was a child. Renai reasons that he has always been camera shy. Dalton tells Renai he is scared of his new room; she calms him down and stacks a few books on a nearby shelf. When she finds the books lying on the floor later, Renai tells Dalton to put them back after he looks at them. Dalton claims that he did not touch them.

Wednesday, June 22, 2011

2 days at Lisa's house : Sadis's Birthday! part 2

Nah jam 00.00 gue Lisa Nadia Adnin langsung bawa kue nya, jalan ke atas, nyalain lilin, buka pintu, dan…..syukurlah Sadis udah tidur. Baru gue bikin aba-aba buat nyanyi Happy Birthday eh Sadis nya udah melek duluan, yaudah deh kita langsung heboh heboh an, ngucapin ini itu, waaa pokoknya seru deh!!! Nah karena udah ada ngantuk, kita pun sepakat buat tidur. Gue sama 3 yg lainnya sg ke kamar tamu dan mencoba untuk tidur, tapi faktanya kita berempat malah ketawa2! Gilaaaa pada ngelawak semua sampe perut gue sakit bangeeet kaco deh -_- setelah 1 jam (kayaknya) ketawa-tawa kita kahirnya nyoba diem biar bisa tidur, gue yg dapet di pinggir Alhamdulillah bisa tidur dgn cepat, begitu pun Adnin dan Nadia, tapi nggak buat Lisa. Dia masih melek dan ga bisa tidur sampe jam 3 -_- dan Lisa bilang gue ngigo ha ha ha -______-

2 days at Lisa's house : Sadis's Birthday!

Hubla! Gue baru nyampe rumah nih, capek gilaaaa tapi entah kenapa gue pengen banget buru buru ngepost tentang 2 hari gue di rumah Lisa. Yep, 21-22 Juni gue nginep di rumah temen gue yaitu Lisa, kenapa? 1. Karena gue bosen dirumah mulu 2. Kita kita mau ngerayain ulang tahun nya Sarah Audadi Ilham a.k.a Sadiiisss!! Nah Sadis ulang tahun nya itu tgl 22 Juni barengan sama idola nya Lee Min Ho juga barengan sama….Muhammad Ghifarie Grimaldie! HAHAHA oke kita langsung ke kejadian:

Monday, June 13, 2011

What They Say

Hari ini tanggal 13, yang berarti tinggal beberapa hari lagi menuju jenjang SMA. Alhamdulillah gue keterima di boarding schoooool, nah yang bikin gue belum siap sepenuhnya adalah.......otomatis gue dan keluarga bakal jaraaaaaaaaaaaaaang banget ketemu. Padahal biasanya pagi siang sore malem pasti ketemu salah satu dari anggota keluarga. Gue tau pasti ini bakal berat buat gue, tapi ya....mau gimana, demi masa depan juga *sok*  dan apa kata mereka mereka mengenai keberangkatan gue (?):

Tuesday, June 07, 2011

Avenged Sevenfold aka a7x

Sekarang gue lagi pengen nge post nih tentang band favorite gue, awalnya sih ya gue ga kenal sama ini band, gue kenal ini juga gara gara kakak gue. kakak gue tiba tiba nyetel salah satu lagu band ini dan langsung aja gue suka, apalagi beat drum nya aaa pokok nya gue langsung suka deh sama ini band. So, ini dia band favorite gue, Avenged Sevenfold!
 
Avenged Sevenfold adalah band rock Amerika / metal dari Huntington Beach, California, yang dibentuk pada tahun 1999.

Monday, May 30, 2011

Chernobyl



Hublaaaa! Kali ini gue mau ngepost tentang perpisahan gue dengan kelas Bilingual tercintah nih alias Chernobyl J okeke pertama tama gue mau ngejelasin, kenapa nama kelas nya itu Chernobyl. Sebenernya sih ya namanya itu lebih tepat ditulis dengan Cernobil, karena kepanjangan nya adalah Centurion Number One of Bilingual. Yup! Kelas gue itu kelas bilingual generasi pertama di SMPN 41, makanya jelas disitu ditulis Centurion Number One J sipdaiii itu doang kok yg perlu dijelasin haha kita cao ke topic awal.

4th June


Seperti yang udah kita tau kalo tanggal 4 Juni itu ada pengumuman nem. Yep, dari kemaren gue nginep di rumah eyang gue berdua doang sama kakak gue, berhubung rumah eyang gue itu di bekasi jadi gue memutuskan untuk berangkat jam 06.30 dari sana biar ga telat nyampe sekolah. 
Pengumumannya sih jam 10, tapi gue takut bakal macet bgt ya jadinya jam segitu deh. Tapi nya……faktanya beda lagi, ternyata jalanan lancaaarrrrrr sama sekali ga macet! Ditambah yang nyupir mobil ngebut bangeeeeet. Alhasil jam 07.15 gue pun udah sampe di Jakarta -_- dan gue pun nyampe SMPN 41 sekolah gue terc*nta jam setengah 8, gila aja gue mesti nunggu 2 jam-an lagi hhh akhirnya gue dan kakak gue jalan jalan keliling2 dan kita pun makan bubur -_- nah…. Pas udah selesai makan tiba2 hp gue geter. Ada sms dari Abi Nash yang isinya:

Thursday, May 12, 2011

How to Develop Your Talent as a Story Teller

Storytelling is a talent that can be developed. A good storyteller captivates his audience. A true storyteller enhances the actual story by making an art form out of the telling of the story.Storytelling ability can be enhanced by taking a closer look at skills, the story, the audience, and the delivery of the story.

Watch good storytellers in action. What is it that you like about their performance? What elements do you think work well and that also suit your style and delivery of a good story?

Storytelling is the keystone of the world's literary tradition. Myths, fables, fairy tales, even sermons, are all part of an art that has been handed down through the years by word of mouth. Each culture has their oral tradition and today we can bring all of that together to pass on our knowledge of people, places, and the experience of being human to other people.

Storytellers assemble their skills to deliver their unique insight into humanity. Good storytelling is powerful and can motivate people as well as entertain them. Your influence as a storyteller is beyond words, and it is your words, body language, facial expressions, and interpretations that can take an ancient story and make it relevant to today's audiences.

These are some tips:
  1. Choose the best stories for your style and personality.
    Select stories that are a good match for your storytelling skills. Some stories lend themselves to being told rather than read. Be selective in your choice of stories and then put yourself into the mix by being the one to pass on this excellent oral tradition of storytelling.
  2. Use your skills to show the setting.
    Set the scene, especially as it contributes to the mood and spirit of the story.
  3. Bring the characters to life.
    Characterization is very important. Use dialog an expression to make it seem as though they are right there with you and your audience.
  4. Use transitions to reveal the story.
    Accentuate the plot so that your audience can experience the rise and fall pattern of the story. Present it so they are right there with you through your sequence of events.
  5. Be aware of your audience.
    Engage your audience in your story and keep them in view so that you can gauge their comprehension and enjoyment of your audience. If your audience is made up of children, consider their developmental level in telling your story.
  6. Practice your pacing.
    Practice how you will put together your words, movement, and facial expressions so that they work for you, resulting in an artful blend of storytelling elements. You might consider videotaping yourself to work on your art.

Monday, May 09, 2011

Tahap 2 Seleksi Sampoerna Academy, Campus Bogor

Holaaaa~ 3 hari kemaren gue ga berada dirumah. tepatnya 4-6 Mei 2011. jadi, begini kejadiannya (-_-) :

Senin, 02 Mei 2011
gue melakukan rutinitas gue yang ga biasa. gue dirumah, diem, mendem, asik baca buku bepe di kamar karena emang hari itu gue lagi libur. sesaat kemudian, hp gue bergetar tidak karuan (-_-) dan tertera di layar hp gue bahwa seseorang tanpa nama lagi nelfon. pas gue angkat ternyata itu adalah guru gue yang menggunakan telefon sekolah. beliau bilang kalo gue ternyata lolos tahap 1 seleksi Sampoerna Academy. WOW, gue diam sejenak, mencerna kata demi kata yang diucapkan *lebay.

Sunday, May 01, 2011

BAAAAACK

Halooo kembali lagi posting :) setelah sekian lama ga nge post akhir nya nge post juga ehehe -_-

Sekarang tanggal 1 May 2011, yang berarti Ujian Nasional udah selesai!!!! FREEEE! :e seneng banget UN udah selesaaaaaaaaai. karena minggu minggu sebelumnya gue udah capek belajar mulu, baca buku mulu -__- sekarang tinggal nunggu hasil akhirnya nih ._. yaaa wish me luck aja semoga bisa masuk SMA yang bagus :)

Ngomong ngomong soal SMA, gue pengen banget masuk SMAN 38. gatau kenapa -_- dan sekarang niatnya mau ngambil jalur prestasi... tapi belom dateng ke sana nya :f daaaaaan ga cuma 38 aja, diem diem gue daftar ke Sampoerna Academy. Boarding School di Bogor. hmm ya boarding school, gue bakal ga ketemu temen-temen smp lagi :~ tapi itu udah pilihan gue, buat kebaikan semuanya juga :)

pokok nya berharap banget biar bisa masuk SMA yang cocok buat gueeeee.

WAAAAAA GA SABAR 4 JUNI!!! PENGUMUMAN NEM :D :D :D