Monday, May 30, 2011

Chernobyl



Hublaaaa! Kali ini gue mau ngepost tentang perpisahan gue dengan kelas Bilingual tercintah nih alias Chernobyl J okeke pertama tama gue mau ngejelasin, kenapa nama kelas nya itu Chernobyl. Sebenernya sih ya namanya itu lebih tepat ditulis dengan Cernobil, karena kepanjangan nya adalah Centurion Number One of Bilingual. Yup! Kelas gue itu kelas bilingual generasi pertama di SMPN 41, makanya jelas disitu ditulis Centurion Number One J sipdaiii itu doang kok yg perlu dijelasin haha kita cao ke topic awal.

4th June


Seperti yang udah kita tau kalo tanggal 4 Juni itu ada pengumuman nem. Yep, dari kemaren gue nginep di rumah eyang gue berdua doang sama kakak gue, berhubung rumah eyang gue itu di bekasi jadi gue memutuskan untuk berangkat jam 06.30 dari sana biar ga telat nyampe sekolah. 
Pengumumannya sih jam 10, tapi gue takut bakal macet bgt ya jadinya jam segitu deh. Tapi nya……faktanya beda lagi, ternyata jalanan lancaaarrrrrr sama sekali ga macet! Ditambah yang nyupir mobil ngebut bangeeeeet. Alhasil jam 07.15 gue pun udah sampe di Jakarta -_- dan gue pun nyampe SMPN 41 sekolah gue terc*nta jam setengah 8, gila aja gue mesti nunggu 2 jam-an lagi hhh akhirnya gue dan kakak gue jalan jalan keliling2 dan kita pun makan bubur -_- nah…. Pas udah selesai makan tiba2 hp gue geter. Ada sms dari Abi Nash yang isinya:

Thursday, May 12, 2011

How to Develop Your Talent as a Story Teller

Storytelling is a talent that can be developed. A good storyteller captivates his audience. A true storyteller enhances the actual story by making an art form out of the telling of the story.Storytelling ability can be enhanced by taking a closer look at skills, the story, the audience, and the delivery of the story.

Watch good storytellers in action. What is it that you like about their performance? What elements do you think work well and that also suit your style and delivery of a good story?

Storytelling is the keystone of the world's literary tradition. Myths, fables, fairy tales, even sermons, are all part of an art that has been handed down through the years by word of mouth. Each culture has their oral tradition and today we can bring all of that together to pass on our knowledge of people, places, and the experience of being human to other people.

Storytellers assemble their skills to deliver their unique insight into humanity. Good storytelling is powerful and can motivate people as well as entertain them. Your influence as a storyteller is beyond words, and it is your words, body language, facial expressions, and interpretations that can take an ancient story and make it relevant to today's audiences.

These are some tips:
  1. Choose the best stories for your style and personality.
    Select stories that are a good match for your storytelling skills. Some stories lend themselves to being told rather than read. Be selective in your choice of stories and then put yourself into the mix by being the one to pass on this excellent oral tradition of storytelling.
  2. Use your skills to show the setting.
    Set the scene, especially as it contributes to the mood and spirit of the story.
  3. Bring the characters to life.
    Characterization is very important. Use dialog an expression to make it seem as though they are right there with you and your audience.
  4. Use transitions to reveal the story.
    Accentuate the plot so that your audience can experience the rise and fall pattern of the story. Present it so they are right there with you through your sequence of events.
  5. Be aware of your audience.
    Engage your audience in your story and keep them in view so that you can gauge their comprehension and enjoyment of your audience. If your audience is made up of children, consider their developmental level in telling your story.
  6. Practice your pacing.
    Practice how you will put together your words, movement, and facial expressions so that they work for you, resulting in an artful blend of storytelling elements. You might consider videotaping yourself to work on your art.

Monday, May 09, 2011

Tahap 2 Seleksi Sampoerna Academy, Campus Bogor

Holaaaa~ 3 hari kemaren gue ga berada dirumah. tepatnya 4-6 Mei 2011. jadi, begini kejadiannya (-_-) :

Senin, 02 Mei 2011
gue melakukan rutinitas gue yang ga biasa. gue dirumah, diem, mendem, asik baca buku bepe di kamar karena emang hari itu gue lagi libur. sesaat kemudian, hp gue bergetar tidak karuan (-_-) dan tertera di layar hp gue bahwa seseorang tanpa nama lagi nelfon. pas gue angkat ternyata itu adalah guru gue yang menggunakan telefon sekolah. beliau bilang kalo gue ternyata lolos tahap 1 seleksi Sampoerna Academy. WOW, gue diam sejenak, mencerna kata demi kata yang diucapkan *lebay.

Sunday, May 01, 2011

BAAAAACK

Halooo kembali lagi posting :) setelah sekian lama ga nge post akhir nya nge post juga ehehe -_-

Sekarang tanggal 1 May 2011, yang berarti Ujian Nasional udah selesai!!!! FREEEE! :e seneng banget UN udah selesaaaaaaaaai. karena minggu minggu sebelumnya gue udah capek belajar mulu, baca buku mulu -__- sekarang tinggal nunggu hasil akhirnya nih ._. yaaa wish me luck aja semoga bisa masuk SMA yang bagus :)

Ngomong ngomong soal SMA, gue pengen banget masuk SMAN 38. gatau kenapa -_- dan sekarang niatnya mau ngambil jalur prestasi... tapi belom dateng ke sana nya :f daaaaaan ga cuma 38 aja, diem diem gue daftar ke Sampoerna Academy. Boarding School di Bogor. hmm ya boarding school, gue bakal ga ketemu temen-temen smp lagi :~ tapi itu udah pilihan gue, buat kebaikan semuanya juga :)

pokok nya berharap banget biar bisa masuk SMA yang cocok buat gueeeee.

WAAAAAA GA SABAR 4 JUNI!!! PENGUMUMAN NEM :D :D :D