Sunday, September 30, 2012

The beginning of my 11th Grade :s

HELLO EVERYONE??!?!?! :DD long time no post from me, eh? well, sorry then. i'm so busy these days to open such social networks B) *plak

owkaaaaaaay, wie geht's? Ich bin sehr gut! haha ceritanya mau sook2an pake bahasa Jerman ;) tapi tau deh bener atau nggak --_-- well, sekarang ge udah kelas XI! that's why I get German Language as one of my subjects fuahaha yup! eleventh grade means that there is streaming~~ my school only divide the students into two big groups. SCIENCE AND SOCIAL

which one do I prefer?

the answer will be................
SOCIAL FOR SURE!!!!

YA! entah kenapa dimana sekeliling gue sangat berniat masuk IPA, gue malah dengan santainya kepengen masuk IPS. hmm awalnya sih bodo amat masuk jurusan apakek. tapi.... semenjak pertama kali masuk Sampoerna Academy (Learn Today Lead Tomorrow!) yang memiliki subject business studies di dalamnya....................langsung deh minat gue ke IPS naik drastis. bukannya  mau sok2an ke bisnis, tapi entah kenapa gue tertarik bgt sama subject nya. selain karena ada pelajaran bisnis, gue pengen masuk IPS juga karena cita2 gue ke depannya. at first, from the deepest of my heart gue itu pengen jadi guru! Indonesian teacher at foreign countries tapinyaaaaaaa wkwk but yaaaaaaaaaaa seiring berjalannya waktu, dengan gue yg sering diminta tolong jadi mc on some events kok gue ngerasa nyaman gt ya ngoceh sana sini? emang sih gue orang nya bawel banget, tapi toh buktinya dengan ngoceh bisa juga nyari duit kan? ;))) sooo keinginan untuk menjadi Public Relator pun muncul.... gue pengen masuk jurusan public relations, which means it is really in social stream.

waktu itu rapot yg berisi penentuan jurusan gue nyampe rumah pas gue lg gada di rumah. deg2an setengah mati gue di jalan. suer. soalnya twitter rame banget sama hebohnya temen2 gue yg udah tau masuk jurusan mana --_- gue sih mikirnya gue pasti masuk IPS, soalnya nilai2 IPA gue ga bagus2 banget. dan gue emang ga niat sama sekali buat ke IPA. as I arrived at home.....I directly go to my dad and asked for the report.
I opened the map....
I read all the scores.....
Turned back the papers......
and my eyes was running to find out which stream I am in

Jurusan: IPA IPS Bahasa

JLEB.

IPA?


KOK BISA?!

to be honest. dunno why gue langsung nangis. kejer pula. gue cerita ke bokap nyokap dan mereka cuma bisa bikin gue tabah. gue berusaha minta pindah jurusan dengan ara langsung sms kepala sekolah gue (-_-)tapi yaaaaaaaaaah rupanya ga bisa ;s

dan ini lah yg bikin gue pusing setengah mati sekarang
gue lagi  bingung parah. gue sama sekali ga ada niat di IPA, terutama kimia sm fisika. cita2 gue ga ada nyambung2 nya sama IPA. bahkan  waktu gue belajar kimia di library eh ada anak IPS lg discuss pelajaran bisnis gue malah nguping2 gitu.. awalnya ga niat buat nguping tp entah kenapa gue jauh lebih tertarik denger ocehan ttg itu drpd baca2 buku kimia atau fisika =____= nilai gue turun. gue sempet nangis gara2 hl ini. gue cerita ttg stres nya gue di IPA ke bokap nyokap gue sampe2 mereka ngedatengin ke sekolah gue buat jenguk gue....gue udah cerita ke house advisor gue dan beliau cumabisa minta gue buat let the path flow.....


yah. bukannya ga bermaksud sombong atau ga bersyukur masuk IPA. tapi selama gue emang ga ada passion disitu should I be happy? pokoknya gue lg pusing, stres, ga konsenn ini itu sekarang. gue masih cari cara gimana gue bisa suka pelajaran2 science. karena gue udah ga bisa pindah stream lagi. for sure. all I can do is only do my best and let my God do the rest. I know He has His own plan. the best plan for me.


Yang jelas gue masih punya banyak supporter. and I really need them. thanks for people who always support me...

Papa, Mama, Kakak, Abang, Adek, Novel, Dove Family.... I love  you all :*:*

1 comments:

Steve Finnell said...

you are invited to follow my blog

Post a Comment