Saturday, December 08, 2012

The Mock Test has been MOCKED!

Hey guys. udah berapa lama gue ga ngepost lagi ya? haha it was a long time ago. well, sebenernya sih ini karena keterbatasan mediaaa, since I don't bring my own laptop and there's ICT schedule yg makin ngebatesin gue buat online. alasan kedua: MALAAAAAAAAAAASSS

HEHEHEHE

Okeeeeyyy, now I wanna share about my last week's activities. yak. Minggu lalu itu minggunya MOCK EXAM. do you know what it means?
yaaahh mock exam atau mock test itu bahasa keren nya UAS alias ujian akhir semester. kenapa gue bisa bilang gitu? karena mock test memang dilakukan akhir semester -_- there's a little bit difference between mock test and the general UAS. what's that? naaah, dulu kan gue udah pernah cerita kan yah about IGCSE? udah blm? kalo belum gue bahas generalnya aja yaaaaaa.. So, my school is an internation-school standard, which is we are using two curricula. IGCSE and KTSP. naah gue udah ngejalanin sama yg namanya IGCSE Exam bulan Mei kemaren, jadi istilahnya sekarang gue naik level jadi di A/AS Level dimana tingkat nya lebih tinggi + complicated. apa hubungannya sama Mock Test? well, to having the A/AS Level Exam ternyata ga bisa semua siswa ikutan. So, Mock Test itu kegunaan nya (selain jadi nilai akhir semester) juga jadi penentu/penyaring apakah kita layak ikut ujian A/AS Level atau nggak. yaahhh kalo nggak bisa achieve standard yg ditentuin, otomatis kita ga bisa ikut ujiannya dan fokus langsung buat Ujian Nasional using KTSP..

Kenapa namanya mesti Mock Test? kalo menurut gue sih ya, it has 2 meanings. depend dari kita nya mikir secara positif atau negatif. it can be us who mock the exam, or the exam mocks us. nah itu tergantung dari effort kita nya -_- dan apa yg gue rasain waktu mock test? Did I mock it? or did it mock me? weeelll, jujur aja deh ya, mock test sekarang kerasa agak beda dari yang tahun lalu. dulu, gue kayaknya kok agak tegang ngehadepin yg namanya mock test. sampe-sampe gue bener-bener belajar mati2an. but now? kok rasanya lebih santai ya? bahkan waktu keesokannya ulangan math gue malah baru belajar pas pagi-paginya (-__-) hhmmm the questions were not easy, I admit it. tapi tetep aja gue santai~ keluyuran~ something like that. Mungkin karena gue udah pernah ngerasain yg namanya mock test kali ya? atau mungkin gue juga kurang niat buat ikut A/AS Level Examination..... and I don't know why. but it doesn't mean that I'm not grateful for having this chance ya. I do trying to do my best loh -_- 

And I choose..........I mocked the test! I'm not the victim of being mocked by the test! why? because I mock the exam by my own way and style B) gue ga ngerasa diolok-olok oleh test yg lumayan susah itu. buktinya gue ga terpuruk tuh, buktinya gue ga nyesel dengan apa yg gue lakuin pas mock test. I did my best and I let Allah swt to do the rest :) sooo now?

 LET'S HAVE FUN GUUUUUYSSSS!!!!!!!!! WOOHOOOO HOLIDAY'S COMIIIINGGG!!!!!!!!

0 comments:

Post a Comment